Risotto de riz aux lentilles. Pour 4 personnes. 200 gr de riz pour risotto, 100gr de lentilles brunes, 1 petit oignon, 1 gousse d’ail, du vin blanc, du bouillon, du parmesan.
Précuire les lentilles dans l’eau froide jusqu’à ce qu’elles soient presque tendres. Faire revenir dans l’huile (ou du beurre suivant les goûts) l’oignon et l’ail hachés finement. Ajouter le riz, laisser revenir en remuant quelques minutes (il devient transparent). Mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer. Ajouter les lentilles. Continuer à ajouter le bouillon petit à petit en touillant toujours jusqu’à cuisson du riz (on peut aussi ajouter le bouillon (~2x volume du riz en une seule fois). En fin de cuisson, ajouter le parmesan.
PS. J’ai trouvé un mélange de céréales bio pour risotto avec du blé, riz, riz sauvage, orge, sarrasin, lentilles… à la boutique Cap Indigo (rue de Carouge). C’est très bon !
Bon appétit
Maria Cattani